Якутск

Якутия пережила первые холода

2 Ноября 2016

Жители Якутии успешно справились с пришедшим в регион циклоном. К угрозам стихии в республике готовились заранее, сообщает телеканал «МИР 24».

Чтобы пережить непогоду, власти региона создали специальный резерв. В нем были все самые необходимые ресурсы и источники энергоснабжения. Оперативная работа не оказалась напрасной. Серьезного урона регион не понес.

«В арктических и северо-восточных районах Республики Саха (Якутия) прогнозировалось усиление северо-западного ветра до 10-15 м/с с порывами до 20-25 м/с, снег и метель. Заблаговременно, в соответствии с прогнозом Якутского УГМС, главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия) было организовано доведение консультации о вероятных последствиях неблагоприятных погодных явлений до администраций вышеуказанных районов, с рекомендациями по реагированию на неблагоприятный прогноз и проведение комплекса превентивных мероприятий. Силами районных администраций и населенных пунктов организовано оповещение и информирование населения», - доложил врио начальника Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

Сейчас жители Якутии вернулись к обычной жизни.

Подробнее в сюжете Погода
В четверг Москву завалит снегом
Первые холода и снег не привели к сильным пробкам в Москве