Самар

В 2012 году 350 тренеров и спортсменов Самарской области добились высоких результатов

Источник информации: Новости Samru.ru
31 Декабря 2012
В Самаре прошло торжественное мероприятие, посвященное чествованию победителей и призёров официальных всероссийских и международных спортивных соревнований сезона 2012 года - «Бал олимпийцев».

В нём приняли участие около 350 тренеров и спортсменов, добившихся высоких спортивных результатов на первенствах и чемпионатах России, Европы и мира по олимпийским и не олимпийским видам спорта, участники XXX летних Олимпийских и XIV Паралимпийских игр в Лондоне.

Открывая мероприятие, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин отметил, что для всего спортивного мира и для Самарской области 2012 год особенный: «В уходящем году оправдалось одно из главных наших ожиданий – Самара получила статус города-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года. Важно и то, что наша губерния вошла в десятку регионов России по количеству спортсменов, включенных в состав национальных олимпийской и паралимпийской сборных для участия в главном событии года – Олимпийских Играх в Лондоне. Участие в Олимпиаде приняли 22 самарских спортсмена. Дзюдоист Тагир Хайбуллаев завоевал титул олимпийского чемпиона. Высшую ступень пьедестала паралимпийских игр заняла самарская легкоатлетка Николь Родомакина.

Всего же на счету спортсменов Самарской области более 1500 медалей, завоеванных на соревнованиях всероссийского и международного уровня в 2012 году. Думаю, это неплохой показатель развития спорта в регионе», - сказал министр.


Юлия Жукова