Самар

Нацистов, которые убили таксиста, осудили более чем на 30 лет

Источник информации: 63.ru
31 Декабря 2013

Суд признал виновными четырех жителей Тольятти, которых обвиняли в тяжких преступлениях.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Самарской области, один из них создал неформальную группу, пропагандирующую идеи нацизма.

За время своего существования это движение несколько раз меняло названия. На собраниях организации руководитель группы призывал участников к убийствам лиц неславянской национальности. В июле 2012 года злоумышленники, среди которых было трое несовершеннолетних, по предварительной договоренности определили свою жертву.

Это был мужчина неславянской национальности, занимающийся частным извозом. Четверо подельников сели к нему в автомобиль и попросили отвезти их в отдаленный район города. Прибыв на место, члены ОПГ под надуманным предлогом выманили водителя из салона, а затем стали избивать его, а лидер группы несколько раз ударил его ножом. От полученных травм мужчина скончался.

После этого лидер группировки похитил имущество потерпевшего и попытался угнать его автомобиль. Молодых людей задержали. Служители Фемиды назначили несовершеннолетним злоумышленникам от 5 до 6, 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, а их предводителю – 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничение свободы на один год.