Самар

Самарца приговорили к семи годам колонии за организацию финансовой пирамиды

30 Декабря 2016

В суде Кировского района Самары вынесли обвинительный приговор в отношении 31-летнего мужчины. Его признали виновным в мошенничестве.

По версии следствия, в феврале 2014 года подсудимый создал общество с ограниченной ответственностью (ООО). До января 2015 года, будучи директором ООО, мужчина привлекал вкладчиков под видом инвестиционной деятельности. Гражданам, вносившим средства в его фирму, он обещал высокую прибыль за счет процентов от вложенных средств.

Мужчина выплачивал некоторым вкладчикам «дивиденды» в незначительных размерах для придания своей деятельности законности. Но указанные выплаты осуществлялись за счет денег, привлеченных от других вкладчиков. Мужчина по факту предпринимательскую деятельность не осуществлял, так как не имел собственных активов. Он занимался развитием финансовой пирамиды.

Всего за указанный период мужчина привлек деньги 56 вкладчиков на сумму свыше восьми миллионов рублей. При этом денежные средства вносили в основном граждане пенсионного возраста.

Суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ущерб потерпевшим не возместили, сообщили в прокуратуре Самарской области.