Самар

16 Августа 2017

В самарском парке «Молодежный» планируют возвести Дворец единоборств. Однако стройку решили отложить на будущие годы. Как заявил самарский спортсмен и олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, спортивный объект появится после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Сейчас готовы два проекта будущего дворца.

– Все прекрасно понимают, что сейчас основное внимание уделяется подготовке к ЧМ, строительству сопутствующей инфраструктуры. Однако в планах открытие в Самаре школы дзюдо, – отметил Тагир Хайбулаев.

Напомним, что современный спортивный комплекс местные власти хотели построить к чемпионату мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в губернской столице. Однако из-за дефицита финансов в 2016 году временно приостановили проектирование дворца.

Дворец единоборств будет иметь площадь 34 710 квадратных метров. В здании спорткомплекса предусмотрены основная арена с трибунами на 800 зрительских мест, три зала для дзюдо, самбо и бокса, конференц-зал на 40 мест, ложа для прессы, а также вспомогательные и административные помещения. На возведение объекта уйдет около двух лет.