Самар

19 Августа 2017

В Самаре сотрудница службы судебных приставов на протяжении нескольких лет скрывала информацию о многомиллионных доходах своей семьи. В результате она лишилась работы.

– Женщина занимала должность главного специалиста-эксперта отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности регионального управления УФССП. Во время проверки ее справки о доходах за 2016 год специалисты выяснили, что сотрудница предоставила недостоверные сведения, – рассказали в УФССП.

Как оказалось, женщина делала это и в предыдущие годы. В своих справках о доходах за 2014–2016 годы она не указала данные о десяти счетах, по которым осуществлялось движение денежных средств, а также сведения о получении 97 тысяч рублей. Финансовые операции супруга женщина также скрыла. Она не указала в справках доход в 29 тысяч рублей и данные о шести банковских счетах. В 2014 году на них было 2,3 миллиона рублей, в 2015 году – 900 тысяч рублей, в 2016 году – более одного миллиона рублей.

С учетом того, что женщина работала в отделе по противодействию коррупции, руководство восприняло ее действия как умышленные. Сотрудницу уволили в связи с утратой доверия.