Самар

7 Октября 2017
Сторонники Навального намерены провести 7 октября 2017 в 12.00 в Самаре на площади Кирова митинг за освобождение Навального и допуск его на выборы.

Однако администрация Самары распространила сообщение о вручении официального документа организаторам данного мероприятия об отказе в согласовании в связи с тем, что его цели противоречат Федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

Администрация города также предупредила потенциальных участников несакционированной акции об ответственности в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 40 часов.

ГУВД Самарской области сегодня напомнило о том, что что за участие в несогласованном публичном мероприятии граждане могут быть задержаны и привлечены к административной ответственности. В отношении правонарушителей сотрудники правоохранительных органов могут применить физическую силу и специальные средства в соответствии со статьей 18 Федерального закона «О полиции». ГУ МВД России по Самарской области призывает граждан соблюдать законность и правопорядок в целях своей безопасности и безопасности окружающих.