Самар

4 Ноября 2017

Мэрия областной столицы приняла работы у подрядной организации, которая провела капитальный ремонт главной площади областной столицы. Напомним, что площадь закрыли в мае этого года. Ремонт здесь провели в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

На площади заменили асфальтовое покрытие, уложили тротуарную плитку в скверах на площади 24 000 кв. м, провели новые линии коммуникаций для обеспечения водо- и электроснабжения.

Судя по всему, будет очень светло

Рабочие отремонтировали стационарный туалет, оборудовали систему автополива, установили 210 новых флагштоков, 190 опор освещения, 174 урны, 182 скамейки, шесть велопарковок.

Кроме того, здесь появятся точки подключения Wi-Fi и системы видеонаблюдения, посадили новые деревья и кустарники. Ограды скверов по периметру площади также привели в порядок: металлические секции очистили, загрунтовали, покрыли новой краской и установили на прежние места, поврежденные кирпичные столбы — отремонтировали.

Знаменитая самарская плитка украсила скверы рядом с площадью

— Сейчас подрядчик приводит в порядок площадь и прилегающие скверы перед праздничными мероприятиями. Уже в субботу, 4 ноября,  на площади самарцы отметят День народного единства, — рассказали в мэрии города.

Бордюрные камни тоже обновили

Напомним, что летом будущего года площадь Куйбышева станет центром фестиваля болельщиков во время проведения ЧМ-2018 в Самаре.