Ульяновск

В интернет-голосовании на узнаваемость российских городов Ульяновск опередил столицу

Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1331806/
31 Декабря 2012

Как известно, 2012 год объявлен в России годом российской истории. И вот всем интернет-пользователям один из сайтов предложил определить самый привлекательный, узнаваемый и символичный город России. Цель такого интернет-проекта – поддержка национального развития и самосознания поколений, сохранение культурно-исторического наследия российской государственности.

Всего в голосовании участвует 81 город, Ульяновск держится пока на 43 месте. Неплохо в общем-то. Люди голосуют, но как-то вяло, причем нередко не за свой город. Например, на форуме этого же интернет-проекта ульяновцы пишут, что проголосовали за Саранск, Волгоград и даже за Нарьян-Мар, а не за родной Симбирск. Лидируют Смоленск, Псков и Иркутск, из городов ПФО – Нижний Новгород, он на 4 месте. Впрочем, понятно, почему ульяновцы отдали пока за родину всего 3178 голосов (по сравнению с 284767 голосами за Смоленск) – приза-то нет никакого. Как утверждают организаторы, город, получивший народное признание, «получит дополнительный импульс для дальнейшего динамичного роста и развития, формирования узнаваемости и популярности, как в России, так и во всем мире». Столицу, видимо, такой «приз» тоже не впечатлил, поэтому москвичи оказались почти пассивны – 56 место. Ну а замыкает этот список город Салехард.

Если вы желаете поднять рейтинг Ульяновска, то можете проголосовать за него вот здесь http://город-россии.рф/rating - время исправить ситуацию еще есть, итоги будут подведены 29 декабря.

Вернуться на главную