Ульяновск

В Ульяновской области состоялась научно-практическая конференция «Карамзинские чтения. Наследие Н.М. Карамзина и современное состояние российской науки и культуры»

5 Декабря 2013

Мероприятие, традиционно проходящее на территории региона, было организовано региональным Правительством и областной научной библиотекой имени В.И.Ленина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации 3-4 декабря.

В нём приняли участие более 500 человек: специалисты научно-исследовательских институтов, вузов, библиотек, музеев, архивов, издательств и общественных организаций из Украины, Казахстана, а также Москвы, Санкт-Петербурга, республик Татарстан, Чувашия, Дагестан, Брянской, Саратовской, Нижегородской, Томской, Ульяновской областей, в том числе доктор филологических наук, профессор кафедры теории литературы Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова Асия Эсалнек и кандидат филологических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного университета Анна Тираспольская.

«Она организована в рамках подготовки к празднованию 250-летия Николая Михайловича Карамзина в 2016 году и направлена на обсуждение разносторонних аспектов творчества великого российского историка и писателя, а также на решение проблем хранения и распространения исторических и культурологических знаний, создание в музеях, архивах и библиотеках электронных версий редких книг, периодики и краеведческих документов», - рассказала заместитель Министра искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

В рамках конференции были проведены секционные заседания и «круглые столы». По итогам её работы планируется издать сборник материалов.