Ульяновск

Дорожно-коммунальные службы Ульяновска устраняют последствия снегопада

16 Декабря 2015

По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, в ночь на 16 декабря на городских магистралях было задействовано 87 единиц спецтехники.

Вывоз снега производился с грузовой «восьмёрки» спуска Степана Разина, улиц Карла Маркса, Верхняя Полевая, Матросова и Рябикова – всего самосвалы совершили 58 рейсов. Основные усилия были направлены на сгребание снега на обочины и подметание и проезжей части – до 23.00 15 декабря техника работала в пригородной зоне и на школьных маршрутах, после – на улицах высшей, первой и второй категорий. Для предотвращения возникновения гололёда использовано 389 тонн песко-соляной смеси и 18 кубометров жидкого реагента.

Днём 16 декабря продолжится очистка улиц частного сектора и населённых пунктов пригородной зоны, вывоз снега с площадей и остановок общественного транспорта, подметание тротуаров.

По состоянию на 5:00 утра управляющие компании задействовали в очистке дворовых территорий 45 тракторов и 708 дворников, днём качество их работы в ходе контрольных объездов проверят сотрудники комитета ЖКХ и районных администраций.