Ульяновск

Песня лучше автомата. Балакишиева просит Зюганова убрать руки от ее мандата

Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39412
16 Декабря 2015

 

    Сегодня Зюганов потребовал  лишить мандатов ульяновских единороссов- депутатов из ЗСО за грубый инцидент, который произошел в стенах парламента 8 декабря. Прокомментировать заявление коммуниста для 73online.ru согласилась одна из сторон конфликта - Алсу Балакишиева.

    Оценивая ситуацию, сложившую в парламенте 8 декабря, Балакишиева говорит, что иного способа, как включить песню, и тем самым остановить Куринного, у единороссов не было. Ведь его выступление шло вразрез с повесткой дня. Но в то же время депутат признает, что регламент работы ЗСО нужно менять, чтобы в нем была заложена возможность высказаться для всех желающих:

     «КПРФ в лице Алексея Куринного занимается откровенной провокацией и вредительством - он неоднократно нарушал регламент работы парламента. Ну не водяным же автоматом  нам надо было его прогонять ?! Песней лучше.  

   Он ничего не понимает в депутатской работе. «Рабочая лошадка» - это комитеты, которые Куринный регулярно игнорирует. То, что сейчас происходит, эта огласка, которую получила ситуация, - будет уроком для тех, кто сейчас работает в заксобрании.

    За закрытыми дверями после инцидента мы обсудили ее всем депутатским корпусом и единогласно согласились с тем, что нынешний регламент работы давно устарел и не работает на оппозицию. В других регионах такого нет. Так, что регламент мы однозначно будем пересматривать и принимать новый, такой, чтобы он был удобен для всех фракций. Губернатор на межфракционной встрече в понедельник нам всем сказал, что не доволен происходящим: одни провоцируют, а другие на эту провокацию поддались - ситуация  вышла некрасивая».

     На предложение Зюганова сдать свой мандат Балакишиева отметила, что требовать подобное - не в компетенции лидера КПРФ:

     «Зюганов мою отставку требовать не может. Это делать имеет право только партия «Единая Россия», депутатом от которой я баллотировалась, мои однопартийцы и избиратели. Только они могут выразить недовольство моей работой».

    В то же время  Алсу Харисовна подчеркнула, что фракция ЕР в ЗСО не была в курсе того, что спикер парламента Анатолий Бакаева запланировал включить музыку во время выступления с трибуны Алексея Куринного:

    «Если бы мы были в курсе такой творческой заготовки, то, конечно, посоветовали бы ему не предпринимать подобных действий. Надеюсь, конфликт теперь исчерпан и больше подобное не повторится».

 

 Дарья Косаринова