Ульяновск

Маринин выдвинется в губернаторы от ЛДПР, а Грачев поборется за место в Госдуме

11 Июня 2016

 

   Региональное отделение ЛДПР определилось с кандидатами, которые примут участие в сентябрьских выборах  - губернаторских и в Госдуму.  И хотя официальное утверждение кандидатов состоится только 18 июня (в Ульяновске) и 28 июня (в Москве), депутат ЗСО и бывший куратор реготделения ЛДПР оказался готов уже сейчас раскрыть все партийные карты.

   Ожидаемо, кандидатом в губернаторы от либералов станет 45-летний депутат Госдумы Сергей Маринин. Таким образом, на данный момент он  -  третий претендент, заявивший о желании баллотироваться на пост главы региона. Первые два - Сергей Морозов и Олег Горячев.

 «Прогнозы по исходу губернаторских выборов строить сложно. Но партия бы хотела, чтобы наш кандидат вышел во второй тур, если таковой состоится. А для этого Маринин должен стать как минимум вторым в первом туре. Это реально? Мы бы этого хотели», - отметил Грачев.

   На вопрос, с какой программой Сергей Маринин выйдет на выборы, депутат ЗСО Дмитрий Грачев заявил, что «программа, конечно же, будет. И она объединит в себе региональный аспект - актуальные проблемы из жизни Ульяновской области, а также будет ориентироваться на систему общепартийных ценностей».

   Кроме того, Грачев отметил, что перед выборами Сергей Маринин пройдет «инструктаж» у губернатора от ЛДПР Алексея Островского (Смоленская область):

«Безусловно, он проконсультируется с ним на предмет правильного ведения избирательной кампании».

    Определились ульяновские либералы и с кандидатами, которые будут участвовать в выборах в Госдуму. Здесь, ожидаемо, никаких сюрпризов партия не преподнесла.

    По словам Дмитрия Грачева, он намерен выйти по 188 одномандатному (Радищевскому) округу. Тому, где на праймериз от ЕР победу одержал Владислав Третьяк. А Сергей Маринин  пойдет по 187 одномандатному округу (Ульяновский). Здесь от единороссов на предварительном голосовании первым стал  Игорь Тихонов.

    По словам Грачева, победных планов по одномандатным округам реготделение ЛДПР не строит - оценивает свои позиции и возможности конкурентов реально:

«Нам важно использовать одномандатные округа,  как площадку для проведения дебатов, как способ заявить о себе в преддверии выборов в ЗСО, которые состоятся через 2 года».

   Партийный список ульяновского ЛДПР возглавит Сергей Маринин.

«Наша задача на предстоящих выборах - провести одного своего  партийца в Госдуму. Именно по ее реализации мы и будет оценивать успешность проведенной избирательной кампании для ульяновского ЛДПР».

 

Вера Васина