Ульяновск

Ананьев не платит за мазут. Москвичи банкротят `Ульяновскдорстрой`

15 Июня 2016

   

     Против одного из основных подрядчиков по строительству ульяновских дорог - компании ОАО «Ульяновскдорстрой», которая принадлежит депутату ЗСО Игорю Ананьеву, подан иск о банкротстве. Поставщик нефтепродуктов из Москвы требует от дорожников вернуть 3,9 млн рублей за купленные у него материалы - мазут и битум.

    Несколько дней назад в арбитражный суд Ульяновской области поступило заявление от крупнейшего оптового поставщика нефтепродуктов «ТК-Виктория» (г.Москва) с требованием признать банкротом дорожно-строительную фирму депутата областного парламента Игоря Ананьева - ОАО «Ульяновскдорстрой».

   Напомним, «Ульяновскдорстрой» на данный момент является одним из ведущих подрядчиков по строительству ульяновских дорог. Так, в 2015 году компания Игоря Ананьева получила контракт  на ямочный ремонт 44 дорог. Кроме того, в прошлом году «Ульяновскдорстрой» выиграла тендер на сумму в 168,4 млн рублей на продолжение  проспекта  Ульяновского от ул. Авиастроителей до проспекта Маршала Устинова (дорога должна удлиниться на 700 метров).

   Однако, несмотря на загруженность работой, финансовые трудности преследуют собственника «Ульяновскдорстрой» с завидной регулярностью. Так, в декабре 2015 года СК возбудил против Игоря Ананьева уголовное дело, обвинив его в неуплате  налогов на сумму в 3,9 млн рублей. На данный момент дело находится на стадии расследования.

   Интересно, что именно аналогичную сумму - 3,9 млн рублей «Ульяновскдорстрой» задолжал одному из своих партнеров - «ТК-Виктория», которая поставляет в Ульяновск материалы для дорожного строительства - битум, топочный мазут, мастики и т.п.

   Поставщик, который уже несколько лет не может вернуть  деньги, подал против компании Ананьева иск о признании «Ульяновскдорстрой» банкротом.

   Факт долга и намерение признать «Ульяновскдорстрой» финансово несостоятельным подтвердили в «ТК-Виктория». Здесь же пояснили, что уже устали от постоянных обещаний, которые слышат от «Ульяновскдорстрой», вернуть деньги, и поэтому вынуждены пойти в суд.

   Сам Игорь Ананьев от комментариев по банкротному делу отказался, заявив, что не может разговаривать, так как торопится в командировку.

   Отметим, что это не первый иск о банкротстве, который подается против «Ульяновскдорстрой». Так, в 2014 году признать несостоятельным фирму Ананьева потребовал поставщик щебня из Екатеринбурга ЗАО «Росеврострой» из-за долга в 8 млн рублей. Однако тогда дело решили в досудебном порядке, поставщик свой иск отозвал. Вероятнее всего, с «ТК-Виктория» компания Ананьева также попытается договориться «полюбовно».

 

Алена Иванова

Дарья Косаринова