Ульяновск

Дурная кровь. Уголовника, убившего ребенка, вычислили по ДНК

20 Июня 2016

Вчера Ульяновск был потрясен зверским убийством 9-летней Каролины Н., тело которой было найдено на Нижней террасе в районе заброшенных дач. В настоящий момент известно, что подозреваемый преступник задержан. Им оказался 48-летний житель Заволжского района, уже отсидевший за изнасилование. 

 

"Вчера весь личный состав городского управления полиции был поднят по тревоге. Проводились оперативные мероприятия, опрашивались жители близлежащих домов. В результате, подозреваемого удалось установить. Он задержан", - сообщил представитель УМВД Росии по Ульяновской области Алексей Рыжов.

Сейчас подозреваемого, которого полиция задержала по горячим следам а течение 24 часов, допрашивают в УМВД. Региональный СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Известно, что предполагаемый убийца уже имеет несколько судимостей. В том числе и по статье "Изнасилование". Его причастность к преступлению установлена по ДНК. Биологические следы предполагаемого преступника обнаружены на теле ребенка.

Напомним,   и нформация о пропаже 8-летней Лины Н. появилась в субботу в социальных сетях. Молодой человек, предположительно брат, написал, что девочка пропала в районе Нижней террасы, где проживала. Ушла погулять с утра - и к обеду не вернулась. около 18 вечера было найдено её тело. Предположительно, девочка погибла от удара тупым предметом по голове .


Лена Ленина