Ульяновск

Спортсмен Калмыков заявился на губернатора

6 Июля 2016

 

    Экс-директор детско-юношеской школы олимпийского резерва «Спарта» борец Олег Калмыков решил баллотироваться в губернаторы Ульяновской области от «Справедливой России». Накануне он подал документы в облизбирком. По всей видимости, Калмыков окажется "завершающим" из тех, кто кто заявился на выборы высшего должностного лица региона. Срок выдвижения истекает сегодня - 6 июня.

   Олег Калмыков в Ульяновске  - фигура известная. В марте 2013 года он участвовал в довыборах в Ульяновскую городскую думу по 21-ому избирательному округу, но безуспешно. Победила тогда Алсу Айзатуллина.

    В начале 2015 года он был отстранен от занимаемой должности директора детско-юношеской школы олимпийского резерва «Спарта». Против Калмыкова тогда  восстали некоторые тренеры школы и их  воспитанники.

    В июне, до проведения партийной конференции, в региональном отделении «Справедливой России» 73online.ru утверждали, что не планируют выставлять кандидата на выборы губернатора Ульяновской области. Лидер ульяновских эсэров Виктор Сахаров заявлял, что достойных кандидатур нет. Однако, как видно, на конференции один все же нашелся. 

 

Выдвижение Олега Калмыкова

 

      Как сообщили в облизбиркоме, на данный момент о своем желании участвовать в выборах губернатора Ульяновской области заявили 7 человек. Первым документы подал Олег Горячев (партия «Яблоко), вторым - Михаил Сурайкин («Коммунисты России»), далее - Сергей Морозов («Единая Россия»),  Сергей Маринин (ЛДПР), Лев Левитас («Зеленые»), Алексей Куринный (КПРФ) и Олег Калмыков («Справедливая Россия»). Теперь в срок до 16 июля им необходимо будет представить в избирательную комиссию 170 подписей муниципальных депутатов для того, чтобы быть зарегистрированными и принять участие в выборах.

    И хотя сегодня до 18.00 ч желающие идти "в губернаторы" еще могут теоретически появиться, однако в избиркоме полагают, что список выдвиженцев на  выборы  главы региона сформирован, в последний день вряд ли обозначится еще какой-то кандидат.

 

Дарья Косаринова

Фото: Мария Костяева и из открытых источников