Ульяновск

Аринахин о том, почему подорожал аквапарк `Улет`

9 Июля 2016

 

   Несколько дней назад аквапарк «Улет», который проработал в Ульяновске лишь полгода, сообщил, что с 1 июля повышает цены на предоставляемые услуги на 50-150 рублей и сокращает режим работы на два часа. 73online.ru решил узнать у директора парка водных развлечений Игоря Аринахина, с чем связано подорожание «улетных» билетов.

   Принято считать, что повышение цен на товары и услуги происходит в условиях улучшения их качества и расширения  ассортиментной линейки. На днях аквапарк «Улет» анонсировал изменение стоимости абонементов на посещение водного аттракциона. В среднем  - на 50-150 рублей.

    Так, двухчасовое посещение аквапарка в будние дни для взрослых стало стоить 500 рублей вместо 430 рублей. Льготные билеты  подорожали до 350 рублей вместо 220. Увеличилась на 100 рублей (на 50% от прежней цены) и стоимость детского билета (из расчета на два часа). Аналогично изменились и расценки выходного дня. В результате, например, детский билет на 4 часа посещения аквапарка стал стоить 550 рублей (прежняя цена 400 рублей).

    Еще одно нововведение аквапарка - теперь необходимо платить отдельно за посещение бани и саун. Ранее эта услуга в «Улете», как и в других аквапарках, входила в  стоимость входного билета.

   Журналист 73online.ru решил узнать у администрации «Улета», с чем связано удорожание входного билета в аквапарк, и означает ли повышение цены, что здесь улучшился сервис, качество обслуживания и решены вопросы безопасности. Заодно мы решили выяснить, какие выводы сделал аквапарк после истории с взорвавшейся дверью в сауну, осколками которой засыпало женщину.  

    Однако в своем комментарии директор аквапарка Игорь Аринахин в грубой форме пояснил журналисту, что никаких комментариев он давать не будет, а повышение цен в аквапарке  связано с тем, что начался новый сезон, и практика увеличения стоимости билетов вполне нормальная. Мол, так принято. Безопасность пребывания на территории развлекательного учреждения, по мнению руководителя «Улета», соответствует всем нормам.

    А между тем, в марте 2016 года СК по Ульяновской области сообщил, что по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в аквапарке «Улет», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. 

    Старший помощник руководителя следственного управления по Ульяновской области Александр Сорокин в комментариях для портала заявил, что расследование по возбужденному уголовному делу на данный момент продолжается.

 

Дарья Косаринова