Ульяновск

Ротации в комитете ЖКХ Димитровграда: чиновники перетекают из `имущества` в `коммуналку`

9 Июля 2016

 

  В Димитровграде назначен новый и.о. главы комитета ЖХК. Им стал 28-летний Андрей Большаков. Соответствующий приказ подписал глава администрации Вячеслав Гнутов. Это уже вторая крупная кадровая ротация в системе управления коммунальным хозяйством города.

   К обязанностям руководителя комитета ЖКХ Большаков приступил 5 июля. Эту информацию подтвердили в пресс-службе администрации города, подчеркнув, что чиновник - юрист по образованию, и у него уже есть опыт работы в сфере ЖКХ. Сейчас Большаков будет совмещать должность зампредседателя управления по имуществу города Димитровграда и врио главы комитета ЖХК.

   Ранее комитет возглавлял Андрей Кайновский. Но в июне этого года он написал заявление по собственному желанию, после чего его должность стала вакантна.

    Отметим, что за неделю это уже вторая кадровая ротация в сфере управления ЖКХ Димитровграда. Так, несколько дней назад был назначен новый замглавы администрации города по вопросам коммунального хозяйства. Им стал начальник Андрея Большакова по комитету имущества  - Александр Топталин. Последний, по-видимому, и пролоббировал перевод своего подчиненного из «имущества» на должность главы комитета ЖКХ - пока с приставкой и.о.

    Теперь в обязанности Большакова входит контроль над коммунальным хозяйством Димитровграда, работой объектов теплоснабжения, энергоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения, контроль за содержанием и строительном автомобильных дорог местного значения, мостов, путепроводов в границах муниципального образование, благоустройство и озеленение города, подготовка и контроль за отопительным периодом. 

   Андрей Большаков является выпускником УлГУ по специальность «юриспруденция». Он женат, имеет двух  детей. Свою чиновничью карьеру начал в 2008 году юристом в правовом управлении администрации Димитровграда. В 2012 году его перевели в Мелекесский район в комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными отношениями. Но уже в 2013 году Большаков вновь вернулся в димитровградскую администрацию на должность заместителя председателя комитета ЖКХ. На этой должности он пробыл два года, а в 2015 сел в кресло зампредседателя управления по имуществу города Димитровграда. 

 

Лена Ленина