Смоленск

В Смоленске устроили пикет против строительства торгово-гостиничного комплекса на месте сквера возле «Гамаюна»

17 Декабря 2015

17 декабря в сквере напротив торгового дома «Гамаюн» смоленские единороссы вместе с жителями города провели пикет против застройки этой территории.

Напомним, по решению суда здесь должен появиться торгово-гостиничный комплекс с подземной автостоянкой.

Как сообщили в Смоленском региональном отделении партии «Единая Россия», в сквере собрались неравнодушные к проблеме смоляне, а также единороссы, которые и организовали пикет. Акция была санкционирована администрацией города.

- Мы собрались здесь, чтобы выразить свою активную позицию по отношению к требованию, которое обязывает администрацию города Смоленска дать разрешение на застройку сквера. Данная территория является зеленой зоной, находящейся в центре города, смоляне не должны лишаться возможности гулять по скверу, – говорит одна из участниц пикета Татьяна Шкуратова.


- Мы возмущены, тем, что этот клочок земли хотят использовать для строительства. Сколько у нас гостиниц и торговых центров, которые пустуют? Неужели нельзя построить для детей детский сад, поддержать детей сирот, инвалидов? Мы коренные жители Смоленска, и мы возмущены строительствами, которые уродуют наш город, – возмутились участники пикета.

В ходе пикета были собраны подписи для обращения к суду Смоленской области и службе судебных приставов с просьбой изменить решение о разрешении строительства на территории сквера. Обращение планируют передать 18 декабря.

Ознакомиться с текстом обращения можно здесь .




Фото: smolensk.er.ru