Смоленск

В Смоленской области в Вязьме отремонтируют две школы и Дворец культуры

17 Декабря 2015

Зампред нижней палаты парламента, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов не скрывает, что после выборов законодательного собрания Смоленской области в 2013 году, которые он курировал по партийной линии, он не перестает следить за тем, как развивается регион. Зная о таком особом отношении к Смоленской области, жители Вязьмы во время одного из визитов высокопоставленного гостя попросили его о содействии в решении вопроса ремонта Дворца культуры «Московский» и двух школ города – №3 и №10, носящей имя Героя Советского Союза Д.Е. Кудинова.

Как отмечают сами вязьмичи, откладывать ремонт больше нельзя: в спортзале ДК стало опасно находиться, а в школах, где капитальный ремонт не делался с момента постройки, потолочные перекрытия со дня на день могут рухнуть на головы учеников и учителей. Из-за того, что часть помещений в школе №10 закрыта, занятия в ней проводятся в две смены. А школа №3 допущена к работе в текущем учебном году только при условии, что ремонт в образовательном учреждении будет сделан в 2016 году.

- Ситуация действительно острая. В микрорайоне, где расположен ДК, проживает более 7 тысяч человек, данный район территориально, можно сказать, отрезан от города. А ситуация, когда дети учатся в школах, которые несут угрозу жизни и здоровью, просто недопустима, – отметил Сергей Неверов.

Поэтому, по его словам, он направил обращение губернатору Смоленской области Алексею Островскому с просьбой запланировать в бюджете 2016 года средства на ремонт зданий школ и ДК.

- Если в нашей школе будет сделан капитальный ремонт, мы сможем перейти на обучение в одну смену, – убеждена директор средней школы №10 имени Героя Советского Союза Д.Е. Кудинова Светлана Сидорова. – Поэтому все мы – и дети, и родители, и работники школы – надеемся на помощь Сергея Ивановича Неверова, на то, что обращение к нему даст такой нужный всем нам результат.

По словам Светланы Сидоровой, надежду на решение социальных проблем Вязьмы дает то внимание, которое Сергей Неверов уделяет жизни Города воинской славы.

- Он регулярно приезжает в наш город, и каждый его визит становится первым шагом в решении той или иной проблемы, – говорит Светлана Александровна. – Так было, например, с Бознянским водоводом и станцией обезжелезивания в поселке Андрейково, строительство которых позволило решить большую часть вопросов водоснабжения в нашем районе.

В свою очередь, глава региона Алексей Островский оперативно отреагировал на обращение Сергея Неверова.

- Проблема, обозначенная в письме Сергеем Ивановичем Неверовым, администрации региона известна. На сегодняшний день она требует оперативного решения. Благодаря финансовой помощи федеральных властей, оказанной при непосредственном содействии Сергея Ивановича, региональные власти имеют возможность выделить требуемые финансовые ресурсы для ремонта в 2016 году указанных в его обращении социальных объектов, – заявил Алексей Островский. – Для меня, как для руководителя региона, чрезвычайно значимо и отрадно, что к проблемам области проявляет интерес политик такого уровня, как Сергей Иванович Неверов. Он далеко не первый раз помогает Смоленщине, и, уверен, сделает еще немало добрых дел для жителей нашей области.

Все под контролем

В уходящем году Неверов посетил несколько районов области, чтобы лично проконтролировать ход реализации «Народной программы», с которой «Единая Россия» шла на выборы.

Фото: fondkr89.ru