Смоленск

18 декабря Смоленскую область ожидает дождь и морось

17 Декабря 2015

По данным Смоленского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центрального УГМС», 18 декабря на территории региона будет облачно с прояснениями.

Ночью ожидается небольшой снег, утром и днем небольшие осадки преимущественно в виде дождя и мороси.

Утром и днем местами слабые гололед и туман, в течение суток на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южной четверти 7-12 м/с.

Температура по области: ночью -2°С...-7°С, днем +2°С...-3°С, в Смоленске ночью -3°С...-5°С, днем 0°С...+2°С.

Атмосферное давление 745 миллиметров ртутного столба, существенно меняться не будет.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть внимательнее и осторожнее на проезжей части дороги. Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей повышенной бдительности на дороге, пренебрежение правилами безопасности в это время недопустимо. Чтобы избежать неприятностей на дороге, водителям транспортных средств необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Не стоит забывать и о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.

Дорожные полицейские рекомендуют пешеходам быть настороже - в условиях плохой видимости и гололеда водитель не сможет мгновенно остановить автомобиль. Переходить проезжую часть следует только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. При переходе дороги в темное время суток необходимо использовать на одежде световозвращающие элементы.

Фото: rus-img2.com