Смоленск

В Смоленске пресечена деятельность юного наркодилера

17 Декабря 2015

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечена деятельность 14-летнего учащегося одной из школ Смоленска, связанную с незаконным оборотом наркотического средства героин в областном центре.

Юноша занимался розничной продажей героина наркопотребителям, как правило, бесконтактным способом – путем закладок. Закладки он делал в разных местах, в том числе, и рядом со школами. Крупные оптовые партии героина ему привозили из Москвы. Героин оптом юноша получал также бесконтактным способом, в тайниках, месторасположение которых ему сообщали по телефону.

После того, как были собраны доказательства о причастности юного наркодилера к сбыту героина, он был задержан наркополицейскими на одном из пустырей Смоленска, когда забирал из тайника в земле пакет с расфасованным героином общей массой более 100 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий на предмет причастности других лиц к данному преступлению.

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области