Смоленск

В Смоленске суд вынес приговор стрелявшим у «Юноны»

21 Декабря 2015

21 декабря Смоленский областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу об убийстве двух смолян возле ТЦ «Юнона».

Напомним , 28-летнего местного жителя обвиняют в убийстве двух лиц, незаконном хранении и ношении оружия, боеприпасов, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хищении боеприпасов, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, покушении на убийство двух и более лиц. Кроме того, он совместно со своим другом обвиняется в разбое, совершенном организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью.

Как рассказал smolgazeta.ru старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, прокуратура области требовала для первого подсудимого наказание в виде 24 лет с отбыванием первых десяти лет в тюрьме, а остальной срок в колонии строгого режима, второго - 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

- В итоге суд постановил, что первый подсудимый проведет в местах лишения свободы 22 года, 5 – в тюрьме, а оставшийся срок в колонии строго режима, а второй подсудимый проведет 10 лет в колонии строго режима, - сообщил Александр Валерьевич.

Кроме этого суд постановил взыскать с обоих подсудимых в пользу родственников погибших 3 миллиона рублей.

В пресс-службе областного УМВД рассказали, как проходили поиски и задержание преступников:

- Сыщики, участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы, инспекторы ДПС – весь гарнизон смоленской полиции в течение недели проверял лиц, которые могли бы быть причастны к разбойному нападению. В ходе проведенных мероприятий было отработано более 120 тысяч лиц – ранее судимых, поднадзорных и прочих категорий. В результате проведенных мероприятий один из сотрудников уголовного розыска получил оперативную информацию о мужчине, который может быть причастен к совершению преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий тот был задержан, в содеянном сознался. Вскоре был задержан его подельник.

Фото: ruffnews.ru