Смоленск

За год в Смоленской области изъяли 70 килограммов наркотиков

24 Декабря 2015

24 декабря в администрации Смоленской области прошло заседание антинаркотической комиссии, которое состоялось под председательством вице-губернатора – руководителя Аппарата Администрации Смоленской области Льва Платонова. В заседании так же принимали участие начальники областных органов исполнительной власти и правоохранительных структур.

За период с января по ноябрь 2015 года было обнаружено и изъято 70 кг наркотических средств, выявлено 628 преступлений, которые связаны с оборотом наркотиков, что на 5,5% больше аналогичного периода прошлого года, в том числе на 7,1% больше выявлено преступлений, связанных со сбытом – 375.

-Благодаря активной гражданской позиции населения, в правоохранительные органы области своевременно поступает оперативно значимая информация о лицах, распространяющих «спайсы». На официальном сайте регионального УМВД размещен специальный баннер, «кликнув» на который, можно оставить сообщение с информацией о местах продажи или лицах, распространяющих курительные смеси. За время работы проекта в полицию поступило более 50 сообщений. Только в нынешнем году, в том числе, с помощью информации от неравнодушных смолян, выявлено 75 фактов, возбуждено 64 уголовных дела. К уголовной ответственности привлекаются 57 граждан, подозреваемых в незаконном обороте «спайсов». Особый акцент делается на активизации профилактической работы с молодежью. Врачи психиатры-наркологи находятся в постоянном контакте с общеобразовательными учреждениями. За каждой школой закреплен врач-нарколог, который проводит в школе «Уроки здоровья», семинары с преподавателями и социальными работниками по выявлению подростков с вредными привычками. Врачами совместно с сотрудниками УФСКН проводятся проверки деятельности молодежных клубов и дискотек, где выявляются потребители наркотиков, - сообщает пресс-служба региональной администрации.

Так же члены антитеррористической комиссии утвердили план работы на следующий год.

Фото: admin-smolensk.ru