Смоленск

Смоленщина выбрала свое «Будущее»

24 Декабря 2015

24 декабря в администрации Смоленской области прошло награждение талантливой молодежи премией «Будущее Смоленщины» и вручение стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича.

- Я с большой радостью всех вас приветствую. И горжусь вместе с вашими родителями и преподавателями теми успехами, которых вы достигли. Достигли огромным, ежедневным трудом, - отметил губернатор Алексей Островский. - Я вам искренне желаю, чтобы все, что уже наработано, вы каждый день закрепляли своим трудом, чтобы вы росли, развивались и двигались в жизни дальше, получали образование, работали – во благо нашей любимой, родной Смоленщины. Потому что именно вам через 15-20 лет предстоит принимать эстафету у тех, кто сегодня занимается развитием нашей области и нашей страны. Уверен, что сегодня праздник не только у вас, но и у ваших родителей. Я им передаю самые добрые слова благодарности и признательности за то, как они вас воспитывают. Поздравляю вас, ребята!

Стипендию имени князя Смоленского Романа Ростиславовича получили 30 молодых людей - студенты вузов и сузов, старшеклассники. Многие из них победители международных, всероссийских, межрегиональных и областных конкурсов и олимпиад. В течении года ребята будут получать стипендию в размере 740 рублей.

Так же прошло награждение победителей конкурса «Будущее Смоленщины». Он проводится ежегодно среди молодежных и детских общественных объединений, созданных на территории региона, а также граждан в возрасте от 14 до 30 лет, добившихся успехов в различных сферах деятельности и общественной жизни Смоленщины. Его лауреаты - талантливые молодые люди, которые олицетворяет и пропагандируют пример успешного человека в Смоленской области, являются общественным ориентиром и примером, как сообщает пресс-служба администрации региона.

Победителями в различных номинациях в этом году стали:

- Вероника Авхимович - «За успехи в области науки и образования»;

- Даниил Рогов - «За успехи в области культуры и искусства»;

- Егор Цыганов - «За успехи в области общественной деятельности»;

- Дарья Александрова - «За успехи в области гражданско-патриотического воспитания»;

- Ирина Аверкина - «За успехи в области добровольчества»;

- Раиса Басина - «За успехи в области спорта»;

- Виктор Шабельник - «За успехи в области разработки и реализации инновационных проектов молодежных и детских общественных объединений».

Лауреаты получил так же единовременное денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.

Фото: admin-smolensk.ru