Смоленск

В Смоленске прокуратура через суд намерена обязать «Квадру» обновить трубопровод тепловой сети

25 Декабря 2015

Исходя из требования действующего законодательства, срок эксплуатации трубопроводов тепловых сетей составляет 25 лет. Однако прокуратура Заднепровского района при проверке ПАО «Квадра – Генерирующая компания» установила, что срок эксплуатации участка магистральной сети (ул. Дзержинского, пер.Смирнова, ул.Б.Советская, пер.Ульянова, пр-т Гагарина, ул.Глинки, ул.Коммунстическая, 2-я,3-я линия Красноармейской Слободы, Водяной пер., Чуриловский пер, ул.Николаева, ул.Дохтурова, 2-й Краснинский пер, ул. Октябрьской революции), находящегося в собственности ПАО «Квадра», превышает установленный временной норматив.

- В результате превышения сроков эксплуатации в 2014 году на этом участке произошло 6 порывов, а в 2015 году – теплопровод рвался 15 раз. Но замена труб так и не была произведена. Бездействие собственника участка сети приводит к возникновению аварийных ситуаций, в результате которых нарушается теплоснабжение жителей Ленинского района Смоленска. К такому выводу пришли в Заднепровской прокуратуре, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

На основании выявленных нарушений прокуратура района подала исковое заявление в суд, с тем, чтобы он обязал ПАО «Квадра – Генерирующая компания» произвести капитальный ремонт путем замены участка тепловой сети в течение 6 месяцев с момента вынесения решения суда.