Смоленск

В Смоленской области будут судить неудачливого автоугонщика

26 Декабря 2015

По версии следствия, ночью 11 сентября этого года 22-летний обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил похитить автомашину, чтобы отогнать ее в Руднянский район. Мужчина планировал разобрать авто на запчасти и продать.

Возле одного из домов по проспекту Строителей в Смоленске он увидел припаркованный автомобиль отечественного производства, вскрыл дверь, замкнул провода зажигания и попытался скрыться с места происшествия. Однако в салоне произошло возгорание, и угонщику пришлось бросить был вынужден бросить машину на улице Рыленкова.

Ночью 17 сентября в полицию позвонил местный житель и сообщил, что неизвестный пытался украсть его автомашину, припаркованную возле дома на улице Багратиона. Автовладелец выглянул в окно и увидел, как его автомашина поехала в сторону дворового тупика. Мужчина выскочил на улицу, догнал свой автомобиль и удерживал неизвестного злоумышленника до приезда полиции.

- После этого случая обвиняемый все равно не отказался от идеи украсть автомашину. Он еще дважды пытался угнать машины. Но и тут его постигла неудача – на обеих были установлены блокираторы руля. Однако в ящике для перчаток в салоне одной из автомашин он обнаружил денежные средства, который похитил и истратил по своему усмотрению, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

На злоумышленника завели уголовное дело по фактам покушений на кражи автомашин и кражи денег.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: dorledor.info