Смоленск

В Смоленске жители Покровки на Рождество останутся без тепла

7 Января 2016

7 января с 6 часов утра и до окончания работ будет ограничена подача тепла потребителям по улицам

Фрунзе,

Кутузова,

Гризодубовой,

Чкалова,

Королевка,

Еременко,

Островского,

Лукина,

Чехова,

Крылова,

Госпитальной,

1-му Мичуринскому переулку,

части улицы Губенко.

Отключение подачи тепла связано с аварийной ситуацией, возникшей на участке магистральной теплосети, принадлежащей ПАО «Квадра».

В зону отключения попадают 89 жилых домов, 6 детских садов, 3 школы, 1 поликлиника. К счастью, в связи с праздничными днями и каникулами детские сады и школы не работают. Поликлиника продолжит работу в режиме праздничного дня.

Губернатором Алексеем Островским проведено оперативное совещание, на котором региональным структурам, всем подразделениям администрации области поручено оказать всю необходимую помощь ПАО «Квадра» и администрации города Смоленска в решении возникшей ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.

В помощь ПАО «Квадра», которая не обладает необходимыми организационно-техническими ресурсами, в интересах смолян для максимально быстрого устранения аварии к работе привлечены силы МЧС, областного и городского пожарно-спасательного центра, все городские коммунальные службы – всего более 60 человек.

По поручению Алексея Островского все работы на месте аварии непосредственно координирует глава города Николай Алашеев.

Николай Алашеев потребовал от руководителей управляющих организаций четкого соблюдения всех необходимых процедур: «В обязательном порядке жители многоквартирных домов, попадающих под отключение, должны быть уведомлены о предстоящем отключении всеми возможными способами, включая поквартирный обход, а также должны быть предприняты все необходимые меры для предотвращения размораживания внутренних систем отопления. Нами будет оказана максимально возможная помощь ПАО Квадра для скорейшего завершения ремонтных работ».

Глава региона Алексей Островский также указал руководству города, профильным службам и ведомствам на необходимость пристального внимания на нужды граждан, требующих особой социальной защиты, попадающих в зону отключения воды и тепла. В частности, 7 января всех одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся в ведении Центра социального обслуживания и проживающих в зоне отключения тепла, посетят сотрудники Центра и, в случае необходимости, окажут всестороннюю помощь. О ходе работ будет сообщено дополнительно.

Телефоны экстренных вызовов и аварийных служб города Смоленска

МУП «Смоленсктеплосеть» 38-20-47

ОАО «Жилищник» 38-15-81, 35-17-94

СМУП «Горводоканал» 38-18-50, 21-41-19

Городские электрические сети 31-00-60

Управление по делам ГО и ЧС города Смоленска (ЕДДС) 21-44-17

Дежурный диспетчер Администрации города Смоленска 32-86-12

ПАО "Квадра" 4(812) 70 11 00

Старший оперативный дежурный МЧС России по Смоленской области 65-30-91, 20-23-01

Единая служба спасения 112 (с мобильных телефонов).