Смоленск

В Смоленской области с начала января трем женщинам мужья угрожали убийством

18 Января 2016

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленской области подразделениями дознания возбуждено три уголовных дела по фактам угрозы убийством.

В Гагарине 61-летняя пенсионерка обратилась в полицию и сообщила о том, что сожитель угрожал ей убийством, держа в руках ножницы. Прибывшие на место оперативники задержали нарушителя. "В ходе проверки выяснилось, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В этот раз ему не хватило денег на очередную дозу, он стал требовать деньги у сожительницы, и в ход пошли угрозы. В результате происшествия женщина не пострадала", - пояснили в УМВД.

Второй случай произошёл в январе в Сафонове. Жительница райцентра обратилась в полицию с заявлением о том, сожитель угрожал ей убийством. Как пояснила 34-летняя потерпевшая, её сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил сцену ревности, в ходе которой пытался её задушить. Крики женщины спугнули его, и потерпевшей удалось убежать. Злоумышленника задержали по месту жительства.

В Смоленске от собственного мужа пострадала местная жительница 1976 года рождения. Она рассказала в полиции, что ей угрожал убийством муж. Женщина отметила, что это далеко не первый факт – ранее мужчина был неоднократно судим за угрозы убийством и побои в отношении жены. Злоумышленника задержал участковый и доставил в дежурную часть для выяснения обстоятельств.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Угроза убийством наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.