Смоленск

10 Октября 2017

Капитальный ремонт путепровода через улицу Беляева был начат в мае этого года. Его длина составляет около 440 м при общей ширине – более 13,5 м (с учетом тротуаров).

Необходимость реконструкции путепровода возникла после обследования специализированной организацией и признания его конструктивного состояния предаварийным. В целях предотвращения нештатных ситуаций движение автотранспорта и пешеходов по путепроводу было закрыто.

По данным регионального Департамента по транспорту и дорожному хозяйству, реконструкция путепровода идет в соответствии с графиком. На сегодняшний день выполнены работы по разборке существующих конструкций мостового полотна, тротуаров, деформационных швов на всей длине путепровода, также завершается ремонт промежуточных опор основной конструкции. Ведется подготовка подъемки пролетных строений для последующей замены опорных частей.

В следующем году предстоит выполнить монтаж тротуарных блоков, пролетных строений с опорами освещения, бетонирование выравнивающего и защитного слоев, монтаж гидроизоляции, барьерного ограждения и шумозащитных экранов.