Смоленск

12 Октября 2017

По результатам проведенного вчера Губернатором совещания с участием представителей региональных органов исполнительной власти, правоохранительных структур и надзорных ведомств за минувшие сутки реализован комплекс мероприятий, чтобы предотвратить саботаж со стороны поставщиков лекарственных препаратов.

Напомним, в ходе рабочей встречи глава региона обратился к представителям силовых структур с просьбой тщательно изучить все факты задержки поставок льготных лекарств в аптечную сеть региона и, в случае необходимости, дать соответствующую правовую оценку действиям организации-поставщика. «Организация, привлекаемая для оказания услуг по обеспечению льготников через аптечную сеть, саботирует распространение лекарств по аптекам, фактически шантажируя Администрацию области тем, что будет это делать только в случае получения гарантированных контрактов в будущем», - отметил Алексей Островский.

Губернатор подверг жесткой критике деятельность регионального Департамента по здравоохранению и потребовал принять исчерпывающие меры по урегулированию ситуации, полностью ликвидировав в срок до 20 октября очередность поставок льготных препаратов. На это, по указанию Алексея Островского, должны быть нацелены все ответственные лица.