Смоленск

1 Ноября 2017

Напомним, Центр молодежного инновационного творчества был создан в 2013 году по поручению Губернатора Алексея Островского. Сегодня это открытая лаборатория, которая не имеет узкой или научной специализации и коммерческой направленности. ЦМИТ представляет собой зону свободного доступа, где дети, молодежь и предприниматели могут реализовывать свои технические идеи, обучаться и обмениваться опытом. Немаловажно, что такая открытая лаборатория является своеобразной площадкой по профориентации.

В настоящее время уже действуют три секции технического творчества, а также инженерный класс. Любой посетитель может оценить здесь возможности цифрового производства, к примеру, увидеть, как работает 3D-принтер или узнать, как происходит процесс лазерной гравировки. Новая площадка, которая начнет свою работу до конца года, будет ориентирована на занятия биомедициной.

Основная цель Центра - привить детям и молодежи навыки практической работы с современными цифровыми технологиями, новыми материалами, научить скоординированной работе в проектном коллективе, обучить самостоятельно находить решения творческих задач, развивать инновационное мышление и формировать представление о новых направлениях в дизайне. Помимо практических занятий, ЦМИТ ориентирован на популяризацию технического моделирования, творчества и спорта.