Тамбов

8 Сентября 2017

В 2017 году в Тамбове стартовал проект «Формирование комфортной городской среды», который будет продолжаться в течение 5 лет. Отбор дворов проходил по рейтинговой системе. Наибольшее количество баллов набрали самые старые дворы в городе с максимальным количеством проблем, там, где не было асфальта, в плохом состоянии находились детские площадки, отсутствовало освещение. Но самым главным критерием оценки была сплоченность, активность и ответственность жителей, готовых к масштабной работе по оформлению заявок, согласованию эскизов, утверждению проектов. Представители администрации города регулярно встречались с жителями, обсуждали предстоящие работы, учитывали пожелания.

«У нас было большое желание вступить в этот проект, и мы счастливы, что нам удалось вступить в этот проект. Наше желание было вызвано тем, что у нас очень низко расположен дом и постоянно заливало, лежали эти доски, фундамент заливало постоянно… Когда мы делали проект, у нас проголосовало 82 процента, остальные это муниципальные квартиры, которые не участвовали в голосовании. Бригада, которая работает, сказали – не будет у вас больше воды. - рассказала Светлана Михайловна Мирошниченко, член инициативной группы дома № 9 Тамбов 4.

«По адресу дом 9 производится асфальтирование дорожной части в существующем объеме: обновляется дорожное полотно, ставятся новые бордюрные камни и затем, по завершению работ, будут установлены новые лавочки и урны около подъездов. 36 дворовых территорий включены в программу текущего года. Данная программа предусматривает несколько видов работ: асфальтирование, установка малых архитектурных форм и организация уличного освещения. На прошлой неделе состоялись торги, все территории отторгованы, заключены контракты и по адресам дом 4, дом 9, дом 19 Тамбов 4. В настоящее время приступили к работам и работы будут завершены в ближайшие несколько дней, - сказал Олег Назаров, директор МКУ «Долговой центр».

Как заверил Олег Назаров, все работы будут выполнены в срок, и уже в середине осени жители дворов, участвовавших в проекте, увидят результаты большой общей работы.