Тамбов

6 Октября 2017

На карте отмечено месторасположение торгово-выставочных мест с указанием районов-производителей, участки торговли с машин, точки общественного питания, культурно-развлекательные площадки, места стоянки спецмашин и пунктов аварийно-спасательной службы.

Также, глядя на схему, посетители смогут найти точки размещения контрольных весов, расположения грузчиков и туалетов.

Согласно карте-схеме, основные торжества состоятся на сцене площади Музыки.

Торговля сельскохозяйственной продукцией и товарами народного потребления, продукцией общественного питания, сувенирами, изделиями ремесленников и народных умельцев развернется в торговых палатках и павильонах, на выставочных площадках по проезжей части и пешеходной зоне ул. Набережной от ул. С.Рахманинова до ул. Кронштадтской, на нижней аллее ул. Набережной от котла для варки картофеля в сторону парка культуры и отдыха, на проезжей части ул. М.Горького и ул. Ленинградской.

Торгово-выставочные экспозиции иностранных участников ярмарки расположатся по ул. Рахманинова.

Региональные участники ярмарки разместятся по ул. М.Горького.

«Покровский фестиваль», представляющий собой съезд фестивалей 30 муниципальных образований Тамбовской области, ставших традиционными в данных районах, развернется на нижнем ярусе ул. Набережной от ул. С. Рахманинова до ул. М.Горького.

Выставка-ярмарка коз молочных пород и ремесленного сыроделия, на которой посетители смогут не только продегустировать козий сыр, но и приобрести продукцию из козьего молока, пройдет на нижней зоне ул.Набережной, рядом с Центром развития творчества детей и юношества.

Площадка «Покровская слобода», где гости ярмарки смогут не только осмотреть выставку, но и принять участие в мастер-классах по изготовлению ремесленных изделий, расположится на нижней зоне ул.Набережной, на территории домиков.

У «Моста влюбленных» посетителей ярмарки ждут спортивные забавы: перетягивание каната, поднятие гири, конкурс «Тамбовский богатырь», в котором тамбовчане и гости из других регионов смогут посоревноваться в поднятии мешков с картошкой.

Гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка» традиционно пройдет на нижнем уровне ул. Набережной слева от сцены. В этом году будет сварен 381 килограмм картофеля и 180 килограмм пожарено на тульской сковороде диаметром 2,6 метра.

Подробнее ознакомиться с месторасположением всех достопримечательностей ярмарки можно самостоятельно, изучив карту.

Следить за всеми новостями ярмарки и получить подробную программу мероприятия можно на сайте VII Международной Покровской ярмарки http://pokrov.tambov.gov.ru/