Тамбов

31 Октября 2017

«Зарплатная» комиссия по оплате труда наделена правом проверять правомерность размера начисленной и выплаченной персоналу заработной платы. В данной сфере полномочиями по надзору обладают различные органы: налоговая инспекция, государственные органы на местах, государственная инспекция труда.

«Зарплатная» комиссия является постоянно работающим коллегиальным органом, который в своем составе имеет представителей различных ведомств, в том числе специалистов администрации города Тамбова Тамбовской области.

Основной задачей Комиссии является:

- содействие легализации трудовых отношений между работодателем и работником;

- устранение задолженности по заработной плате, доведение зарплаты до среднеотраслевого уровня;

- получение налогов с работодателя в полной мере;

- легализация теневой заработной платы.

Вместе с тем распространенным способом ущемления прав работников является практика выплаты работникам части (обычно большей) зарплаты в конверте. Многих работников такая ситуация вполне устраивает: они полагают, что «черная» зарплата выгодна как им самим, так и работодателям.


Однако, нужно помнить, что соглашаясь на «черную» зарплату, работник соглашается:
- не получить зарплату в случае первого же конфликта с работодателем;
- не получить отпускные;
- не получить оплату листка нетрудоспособности;
- лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями;
- лишиться нормальных пенсионных отчислений.
Основные способы защиты работником своих трудовых прав и свобод:
- самозащита работниками трудовых прав;
- защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
- государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
- судебная защита.

Уважаемые руководители организаций, индивидуальные предприниматели!

Призываем Вас, строго соблюдать трудовое законодательство,  проявить социальную ответственность и оформить трудовые отношения с работниками, не подвергая себя риску привлечения к установленной  законом ответственности.

С 1 января 2015 года вступили в силу нормы Кодекса РФ об административных правонарушениях, в части повышения штрафов за уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. За указанные правонарушения ст. 5.27 КоАП РФ установлено наложение административного штрафа:

- на должностное лицо в размере от 10 000 до 20 000 рублей;

- на юридическое лицо от 50 000 - 100 000 рублей;

-осуществление предпринимательской деятельности без образования юридического лица (ИП), – от 5 000 до 10 000 рублей.

Повторное совершение аналогичного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц – дисквалификация на срок от одного года до трех лет;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 40 000 рублей;

- на юридических лиц – от 100 000 до 200 000 рублей.

Уважаемые жители города Тамбова, предлагаем вам проявить активную гражданскую позицию и не идти на поводу у недобросовестных работодателей, уклоняющихся от заключения трудового договора и нарушающих ваши законные права.