Тамбов

31 Октября 2017

В течение месяца администрацией города Тамбова проводилась масштабная работа: отходы собирали и вывозили с дворовых территорий, кладбищ, набережных и других городских территорий.

Специалисты отмечают, что в вопросе уборки городских территорий тамбовчане заметно начинают проявлять больше сознательности. Люди стали понимать, что нельзя мусорить в местах отдыха, чтобы потом прийти на это же место и проводить досуг в чистоте. Ведь никому не хочется наблюдать нелицеприятную картину с бутылками, обёртками и прочим.

- Сейчас мы готовимся к подведению итогов Года экологии. Этот год нам показал, над чем ещё предстоит работать в 2018 году, - рассказывает начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Сергей Прохожий, - Очень много предприятий различных форм собственности откликнулись на предложения о регулярном проведении субботников и санитарных уборок. Организации и предприятия и в дальнейшем готовы работать в этом направлении совместно с администрацией города.

По информации комитета городского хозяйства, по итогам месячника всеми муниципальными учреждениями в общей сложности было вывезено более 3 000 тонн мусора с территории областного центра. За период с 1 по 31 октября проведено более 200 субботников, участие в которых приняли более 5 000 человек.

- Уважаемые жители, выносите мусор в строго отведённые для этого места! Давайте следить за санитарной обстановкой вблизи своего жилища. Не забывайте, что наш город — это наш дом, наша большая «квартира». Ни для кого не секрет, что Тамбов и область уже который год подряд лидируют по вопросам экологии. Этот статус необходимо поддерживать. Помните, что красота и чистота — это наше общее дело, - призвал Сергей Прохожий.