Тамбов

2 Ноября 2017

 

Программа состоялась в рамках проекта «Навстречу семье» при поддержке двух благотворительных фондов - Елены и Геннадия Тимченко и фонда «Ключ». Организаторами выступили сотрудники отдела культурно-досуговой деятельности Дома молодежи совместно с Центром психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Ребята приняли участие в командных играх, веселых эстафетах, интерактивных конкурсах, музыкальной зарядке и «Олимпийской викторине». Особенно всем понравился танцевальный флешмоб, объединивший всех участников. Мероприятие стало хорошей возможностью для детей из замещающих семей вместе с родителями интересно, а главное с пользой провести своё свободное время.

- Цель данного проекта - сплочение родительского сообщества и создание атмосферы взаимоподдержки. В ноябре на базе Дома молодёжи пройдёт ещё одна встреча с семьями, приуроченная ко Дню матери. Помимо этого мы работаем и индивидуально: можно приходить c разными вопросами, проблемами. Занятия и консультации у нас бесплатные, - рассказала Елена Попова, педагог-психолог Центра, руководитель службы по устройству детей в семью.

В финале сюрпризом для ребят стало появление одного из талисманов Олимпийских игр в Сочи - леопарда Барсика. Ребята с радостью танцевали с дружелюбным гостем, а затем все желающие смогли сделать совместные фото на память.

Завершилось мероприятие чаепитием, где ребята и взрослые поделись своими впечатлениями и эмоциями.