Тамбов

7 Ноября 2017

На площади Музыки в этот день собралось более 17 тысяч человек. Жители города и области приняли участие в митинг-концерте, главным гостем которого стала певица из Крыма Анжелика Ютт. Крымчанка исполнила гимн Российской Федерации, покорив тамбовчан необычной манерой исполнения.

В мероприятии приняли участие первые лица города и области, в числе которых присутствовал глава Тамбова Сергей Чеботарёв. Особое единение народа отметил глава Тамбовской области Александр Никитин, напомнив, что 4 ноября празднуется еще одно важное событие – День Казанской иконы Божьей матери.

- Дорогие мои земляки, я вас искренне поздравляю с праздниками. Желаю здоровья, благополучия, мира, добра и согласия. Межрелигиозный совет вместе с Государственной Думой Российской Федерации несколько лет назад, возрождая наш давний праздник, совершенно справедливо назвал его Днем согласия и примирения, Днем народного единства, - сказал глава Тамбовской области Александр Никитин.

Примечательно, что наряду с людьми среднего и старшего возраста на праздник пришло много молодежи. И сам День народного единства является достаточно молодым. В России он отмечается с 2005 года. В этот день вспоминают об истории праздника, который берет начало в 1612 году, когда воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского разбили польскую армию под Москвой и полностью освободили столицу от интервентов.

- Этот праздник для нас очень важен. Мы патриотки, мы любим свою страну, поддерживаем ее, - сказала студентка Екатерина Евстюхина.

Праздник прошел под хештегом #мыедины. Горожане хором подпевали слова известных песен, делились своими улыбками и праздничным настроением. Все желающие смогли оставить пожелание своей стране на огромной открытке. А на Набережной в это время развернулась полевая кухня, где гостей мероприятия угощали вкусной гречневой кашей и горячим чаем.