Тамбов

7 Ноября 2017

Здесь также отметили, что количество молодых семей в этом году увеличилось. Если в 2016 году, с января по октябрь, желание официально зарегистрировать свои отношения выразили 2192 пары, то в текущем году их уже 2310.

В выборе имени тамбовчане по-прежнему отдают предпочтение традиционным именам и лишь изредка выбирают необычные. Чаще всего своих дочерей называют Викториями, Софиями, Варварами, чуть реже - Мариями, Аннами и Анастасиями. Самыми необычными и редкими стали имена Августина, Агния, Анфиса, Аксинья, Валентина, Жанна.

Артём — это имя также оказалось в лидерах. Так назвали 119 малышей. Не менее популярными являются имена Михаил, Максим, Дмитрий, Матвей, Иван, Александр. Среди редких - Афанасий, Борис, Валерий, Демьян — так в этом году назвали только по одному новорожденному.

В декабре 2017 года органы ЗАГС будут отмечать особую дату - 100-летие со дня образования. В связи с этим в течение всего года каждой паре, отметившей «золотой» юбилей семейной жизни, вручается поздравительный адрес и юбилейная медаль.