Тула

Евгений Авилов принял участие в открытии Тульского государственного цирка

30 Декабря 2015
Торжественная церемония открытия Тульского государственного цирка после капитального ремонта состоялась в среду, 30 декабря, в городе-герое Туле.
В церемонии открытия приняли участие Министр культуры РФ Владимир Мединский, Советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой, Губернатор Тульской области Владимир Груздев, первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Тульской области Юлия Вепринцева, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, генеральный директор компании «Росгосцирк» Вадим Гаглоев, директор Филиала ФКП «Росгосцирк» «Тульский государственный цирк» Александр Рем, дети и их родители.
Гости осмотрели цирк после капитального ремонта, в частности, посетили Музей клоунов и посмотрели первое представление.
«Время, проведенное с детьми в цирке, – лучшая воспитательная мера. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю побольше улыбок, смеха и радости», - сказал Владимир Мединский, обращаясь к детям и их родителям.
С открытием цирка и наступающим Новым годом ребят поздравил Советник Президента РФ Владимир Толстой. Он отметил, что открытие цирка - отличный подарок к Новому году, который сделали тулякам Министерство культуры РФ, компания «Росгосцирк» и правительство Тульской области.
«Цирк – это не только улыбки, смех, радость, но и мастерство людей, которые выходят на арену. Цирк - это праздник не только для детей, но и для родителей. Я искренне желаю всем в наступающем Новом году улыбок, смеха и праздника», - подчеркнул Владимир Толстой.
Генеральный директор компании «Росгосцирк» Вадим Гаглоев отметил, что Тульский государственный цирк - жемчужина среди российских цирков.
«На втором этаже цирка открылся Музей клоунов – один из самых больших музеев по количеству клоунов в Европе», - сообщил Вадим Гаглоев.
В общении с журналистами Владимир Мединский отметил, что Тульский цирк - старейший в России.
«Здание долгое время было без ремонта, поэтому мы постарались в кратчайший срок отремонтировать его и открыть», - добавил Министр.
«Здесь всегда будет аншлаг. Туляки благодарны Вам за ту помощь, которую оказали, включив цирк в программу по ремонту в числе приоритетных объектов», - констатировал глава региона.

Дата изменения: 30.12.2015 15:58