Тула

11 Сентября 2017

Дата изменения: 11.09.2017 11:54

Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы.

Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Алина Кабирова.

За минувшую неделю инспекторами управления по административно-техническому надзору администрации Тулы было выявлено шесть несанкционированных свалок, направлено шесть требований, одно на контроле.

Проверено санитарное состояние и содержание 207 контейнерных площадок, на 15 из которых выявлены нарушения. Соответствующие уведомления и требования об устранении направлены в управляющие компании, исполнены в срок. Составлено пять протоколов на управляющие компании.

В сфере контроля за распространением наружной рекламы проверено 177 хозяйствующих субъектов, выявлено 18 нарушений. Продолжается демонтаж рекламных конструкций с улиц города, за истекшую неделю демонтировано 6 штендеров, 1 панель-кронштейн, 77 табличек и баннеров.

В сфере контроля за благоустройством было обследовано 252 придомовые территории многоквартирных домов, выявлено восемь нарушений в части неисполнения Правил благоустройства.

За прошедшую неделю при проведении совместных рейдов добровольно перемещено 11 нестационарных торговых объектов. Принудительно перемещено два объекта. При выявлении незаконной торговли сотрудниками управления составляются административные материалы на правонарушителей. Так, за прошедшую неделю составлено 28 протоколов по ст.9.1 «Торговля в неустановленных местах». Работа по борьбе с незаконной торговлей будет продолжена.

Всего управлением составлено 53 протокола, в том числе три протокола по ст.6.1-1 «Нарушение покоя граждан».

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов поручил на следующем оперативном совещании доложить о работе, которую проводят главные управления по территориальным округам совместно с АО «САХ» по заключению договоров на вывоз мусора в частном секторе.