Тюмень

Источник информации: ИА Росбалт
16 Декабря 2014

Он пояснил, что причиной закрытия крупного магазина стала неблагоприятная экономическая ситуация. "Они прислали официальное письмо о том, что закрывают свой магазин, — рассказал Анатолий Рыков. — Большинство бывших работников трудоустроено в магазины "Подсолнух" и "Магнит". Мы надеемся, что скоро пустующее помещение займет крупный гипермаркет. Сейчас уже ведутся переговоры с несколькими крупными торговыми сетями. Но мы еще не можем сказать, кто примет наше предложение". Напомним, что "SPAR" — это нидерландская сеть супермаркетов, которая позиционирует себя как поставщик экологичных продуктов.


Сити-менеджер Нижневартовска Алла Бадина подтвердила журналистам, что к Новому году на месте бывшего гипермаркета должен открыться новый магазин. "В пятницу мы встретились с руководителем предприятия. Он готов ответить на вопросы и прояснить ситуацию. Кроме того, продуктовый магазин перед Новым годом будет продолжать работу, возможно, уже не под маркой "SPAR", — заявила на встрече с журналистами глава администрации Нижневартовска.


Однако представители МФК "Европа-сити" оптимизма главы администрации не разделяют, отмечая, что об открытии новой торговой точки в канун новогодних праздников пока речи не идет. "Ни один здравомыслящий человек, ни один руководитель гипермаркета не побежит снимать площадь перед Новым годом, тем более нужно вести переговоры, нужно договоры заключать", — уверены сотрудники МФК "Европа-сити".


Известно также о закрытии магазина SPAR в Нефтеюганске: таким образом, сейчас в Югре остается только один филиал крупной сети, он находится в Сургуте. Представители SPAR отказываются комментировать ситуацию.