Тюмень

Источник информации: ИА Росбалт
30 Декабря 2014

Комарова отметила, что, хотя клуб "полюбился и нашим партнерам по КХЛ, и болельщикам", все же не удалось выстроить систему, которая позволяла бы находиться в определенной квалификационной группе.


"Важнее создавать условия для развития массового спорта среди детей и взрослых", — добавила она.


Комарова уточнила, что уже дала поручение коллегам организовать обсуждение этой темы с привлечением общественности. "Так что, народ, заинтересованный в этом вопросе, высказывайтесь, будем принимать решение", — заключила губернатор.


Как позднее заявил ТАСС директор департамента физической культуры и спорта ХМАО Евгений Редькин, даже при самом неблагоприятном развитии событий этот сезон КХЛ "Югра" доиграет до самого конца, а дальнейшая судьба клуба будет во многом зависеть от показанного по итогам чемпионата результата. "Если сыграют нормально, значит, будем что-то думать всем миром", — отметил он.


Между тем, сказал Редькин, серьезного титульного спонсора, который мог бы взять на себя хотя бы половину расходов клуба, сейчас нет. А в условиях экономического кризиса бюджету округа тяжело содержать "Югру". Финансирование идет через департамент спорта.


"Я понимаю, что играть в КХЛ — очень круто. Но если придется выбирать, то мы не можем пожертвовать всем остальным спортом ради команды КХЛ. А сегодня бюджет этой команды перетягивает расходы на все остальные виды спорта", — подчеркнул он.