Тюмень

Пресс-секретарь Медведева прокомментировала «дачное» расследование ФБК

16 Сентября 2016
 

Глава российского правительства Дмитрий Медведев не владеет земельным участком в Плесе. Об этом пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила агентству «Би-би-си».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) разместил информацию о даче в городе Плесе, которая якобы принадлежит Медведеву, размером 80 га. «Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании», – сказала она.

Расследование ФБК основывается на кадастровых паспортах земельного участка и недвижимости, а также на геотегах из «Инстаграма» Дмитрия Медведева. По данным фонда, на территории находятся, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. ФБК утверждает, что земля с постройками принадлежала благотворительному фонду «Дар». Акционеры «НОВАТЭК» Михельсон и Симановский внесли в уставный капитал фонда 33 млрд рублей, «а фонд из этих денег начал строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе», пишет «Газета.Ru».