Тюмень

СК начал проверку по клипу певицы на фоне мечети в Татарстане

23 Сентября 2016

Следственные органы в Татарстане начали проверку по факту записи местной певицей видеоролика на фоне мечети в городе Болгар, сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Шептицкий.

«В ходе мониторинга Интернета выявлен видеоролик "Жаным" певицы Резеды Ганиуллиной, в котором артистка в полупрозрачной одежде исполняет восточный танец на фоне Белой мечети в Болгаре. В связи с тем, что в действиях женщины могут быть признаки преступления, предусмотренного статьей 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), начата доследственная проверка», – пояснил А. Шептицкий.

Как сообщалось, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин в связи с появлением клипа заявил, что «мечеть – это не место для танцев».

В свою очередь имам Закабанной мечети Казани Сейджагфар Лутфуллин потребовал от певицы «убрать видеоклип» и извиниться перед Аллахом.

Со своей стороны Р. Ганиуллина принесла извинения. «Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Восточные танцы – это мой стиль, моя особенность», – написала она на своей странице во «ВКонтакте».