Тюмень

Бывшему прокурору Ленинградской области предъявили обвинение

5 Ноября 2016

Бывшему прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере – более 20 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, Иванов в 2014–2016 годах, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки от 500 тысяч до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе. Руководитель надзорного ведомства оказывал содействие в рамках должностных полномочий при проведении контролирующими органами и прокуратурой проверок в сфере осуществления надзора за исполнением федерального законодательства и в устранении препятствий в деятельности определенных организаций, осуществляющих коммерческую деятельность на территории Ленинградской области.

«Кроме того, по требованию Иванова предприниматель приобрел для него новый дорогостоящий автомобиль «Тойота Камри», в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн рублей», – говорится в сообщении СК.