Тюмень

В Тюмени ребенка выставили на мороз из маршрутки

16 Декабря 2016

Управление следственного комитета в Тюменской области проверяет информацию о том, что водитель маршрутки не хотел выпускать на нужной остановке не оплатившего проезд ребенка, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Как сообщили СМИ, утром 15 декабря 10-летний мальчик ехал в школу, однако у него не оказалось с собой транспортной карты. Когда ребенок попросил остановить на нужной ему остановке, водитель отказался выпустить его из микроавтобуса и поехал дальше. Мальчик смог выйти только после того, как за него заплатил другой пассажир маршрутки.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ранее громкую огласку получил подобный случай, произошедший на Урале. В Екатеринбурге из автобуса на лютый холод выставили девятилетнюю школьницу, которая забыла проездной, а денег с собой у нее не оказалось. Следственный комитет России возбудил уголовное дело против кондуктора.

Ранее пермского водителя, который проехал нужную остановку и высадил ребенка в лесу, уволили. Кроме того, саратовские следователи начали проверку после сообщений СМИ о том, что десятилетнего мальчика выставили из автобуса из-за просроченного проездного билета.

Подробнее в сюжете Чужие дети
В России стало в два раза меньше сирот
По факту гибели подростков под Псковом завели уголовное дело