Тверь

В первое утро 2013 года Тверь ждет мокрый снег и дождь

Источник информации: Афанасий-биржа
31 Декабря 2012
Теплая погода ждет жителей Твери и области в первые дни нового 2013 года. По всей видимости, природа исчерпала весь свой холодный потенциал и после двухнедельных сильных морозов в самый неудобный момент решила «порадовать» тверитян дождем, мокрым снегом и «кашей» под ногами.

В ночь с 29 на 30 декабря в Твери и Тверской области ожидается резкое похолодание – в отдельных районах  столбик термометра опустится до отметок -15 -17 градусов, усилится ветер. Днем 30 декабря ожидается -5 -7 градусов. Но уже к вечеру с запада в область придет теплый антициклон. В ночь на 31 декабря еще подморозит до -8 градусов, но уже в предпраздничный день температура достигнет плюсовой отметки - -2 +3 градуса.

В новогоднюю ночь погода существенно не изменится – температура будет держаться в пределах 2-3 градусов по обе стороны нулевой отметки термометра. А утром и днем 1 января в Твери и вовсе ожидается мокрый снег, переходящий в дождь. Температура в Твери от 0 до +5 градусов, по области -2 +5 градусов.

Атмосферное давление останется на уровне 743-745 мм ртутного столба. Влажность составит 90-94%.

Свой прогноз на предстоящие праздники опубликовал и ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский.
«В последние дни уходящего 2012 года мы окажемся в таком гребне высокого атмосферного давления и температура быстро поползет вниз, достигнув своего минимума (близкого к -20) в ночь с 30 на 31. Затем, по многочисленным заявкам мягкой слабоморозной новогодней ночи,  к нам придет циклон и температура начнет расти, приближаясь к нулевой отметке в первый день нового года. В дальнейшем ожидается слабоморозная погода с возможным усилением морозов к концу праздничных дней. Подробности на графике. В целом, погода в новогодние праздники будет комфортной для прогулок на свежем воздухе, катания на лыжах и санках. А вообще, как известно, плохой погоды не бывает, бывает неправильная одежда. Всех с наступающим новым годом! Хорошей всем погоды вне зависимости от прогнозов и от фактического состояния атмосферы», - пожелал тверитянам Андрей Владленович.