Тверь

Полиция Твери в новогодние и рождественские праздники перешла на усиленный вариант несения службы

31 Декабря 2015

В период подготовки к проведению новогодних и рождественских праздников сотрудниками полиции проводится комплекс организационных и профилактических мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности, предупреждению возможных противоправных действий на территории города Твери.

С 28 декабря 2015 года по 10 января 2016 года полиция города переведена на усиленный режим несения службы.

Для безопасности жизни и здоровья граждан представители органов внутренних дел, МЧС и специалисты по взрывобезопасности совместно проводят тщательное обследование мест проведения праздничных мероприятий. Особое внимание уделяется проверке мест производства, хранения и продажи пиротехнических изделий.

Регулярно проводятся дополнительные инструктажи с личным составом УМВД России по городу Твери по обеспечению пожарной безопасности и пресечению фактов незаконной торговли пиротехникой. На инструктажах немало времени уделяется теме соблюдения законности, выдержки, бдительности, уважительного отношения к гражданам, умение вести правовой диалог с участниками массовых мероприятий.

Ко всем объектам проведения новогодних праздничных мероприятий приближены наряды комплексных сил полиции, внесены соответствующие корректировки в планы комплексного использования сил и средств. Всего планируется провести 210 новогодних мероприятий.

Что же касается январских праздников, то в ночь с 6 на 7 января в нашем городе пройдут мероприятия, посвященные православному празднику Рождества Христова. Всего в Твери расположено 26 храмов, в которых будут проводиться ночные службы. В местах проведения праздничных богослужений также планируется разместить наряды полиции в количестве достаточном для обеспечения общественного порядка.

Сотрудники тверской полиции примут все меры, чтобы празднование Нового года и Рождества прошло без происшествий.

Пресс-группа УМВД России по Тверской области.