Тверь

9 июня на очередном заседании Тверской городской Думы был утверждён внесённый администрацией города проект изменений во Временные правила землепользования и застройки, принятые ещё в 2003 году.

10 Июня 2016

9 июня на очередном заседании Тверской городской Думы был утверждён внесённый администрацией города проект изменений во Временные правила землепользования и застройки, принятые ещё в 2003 году.

Правила землепользования и застройки - основополагающий документ градостроительного зонирования муниципального образования. Именно в них устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты и ряд других значимых для застройки и развития города положений.

Первое же изменение - в заголовке - из названия документа исчезло слово «временные». А именно по временному документу такой значимости жила и застраивалась Тверь более 12 лет. Отныне правила землепользования и застройки имеют статус постоянных.

В целом же основаниями для внесения изменений в правила землепользования и застройки стало их несоответствие действующему Генеральному плану города, а также поступление ряда предложений об изменении границ территориальных зон и градостроительных регламентов.

Принятие новой редакции правил землепользования и застройки синхронизирует этот документ с Генеральным планом. Это даст импульс для дальнейшего развития строительной отрасли. А также будет способствовать сохранению окружающей среды и объектов культурного наследия, улучшению инвестиционной привлекательности территорий. Кроме того, новая редакция приводит правила в соответствие с Классификатором видов разрешённого использования земельных участков, утверждённым на федеральном уровне.

Перечислить все нововведения, вносимые новой редакцией правил, крайне сложно из-за их объёма. Работа над документом велась администрацией города с прошлого года. Когда документ был готов, он был направлен на публичные слушания, которые прошли во всех районах города. Их посетило около 500 горожан, и более 80% из них высказались «за» проект.

Теперь своё слово сказала и Тверская городская Дума - документ официально утверждён и в ближайшее время вступит в законную силу.

Управление информации администрации города Твери